• 我们与超过10000家企业同理合作,在此金利德感谢您对我们一如既往的支持.
  • 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

整体性耐磨、防尘地坪施工方案

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-06  阅读数:214
  一、耐磨资料硬化剂资料分骨料和胶结物两种成分。骨料为砂状,平均粒径1.5mm,约占总量60%;胶结物为经处置的高标号水泥,除选用水泥本色外,还有红、黄、绿、灰等多种颜色可供选择。
  硬化剂骨料成分为天然矿石。系不生锈的非金属性骨料,硬度在莫氏8度以上。除天然矿石骨料外,其他水泥、色料等重量不超越总重量的25%.耐磨资料用量依据资料说明书和设计需求确定
  二、施工机具除运用随捣随抹混凝土地上的惯例机具处,另预备以下机具。
  (1)泌水东西:橡皮管或真空吸水设备。
  (2)平整出浆东西:中心灌砂的Ф150钢管,长度大于地模宽度500mm以上,两端设可滚动拉环。
  (3)墁光机:加拿大出产,底盘为四叶钢片,可通过调整钢片视点(用于较软面层时视点小,用于较硬面层时视点大)压光地上面层。
  (4)平底胶鞋:混凝土初凝后运用;防水纸质鞋或防水纸袋;面层叶片压光运用。-[彩色固化剂]
  三、施工安排以500m2/d为准,除浇倒地上混凝土惯例装备的人员外,还需装备以下施工人员:混凝土整平3人,耐磨资料运送2人,耐磨资料撒布3人,墁光机施工3人,镘刀修平3人。依以上规范, 接连不间断施工,6~7台抹光机及装备相应的人员,可完结2000m2/d .
  四、施工预备(1)地坪下砂石垫层用压路机压实。
  (2)按设计标高设置模板(钢模板或槽钢),用水准仪随时检查模板标高,对误差处用楔性块调整。
  (3)据规范需求,按纵横轴线分仓分格缝。
  (4)混凝土所用碎石最大粒径≤30mm,水灰比和坍落度应尽能够小。
  (5)混凝土标号不低于25号,现场塌落度在75-100毫米之间。-[彩色固化剂]
  五、操作关键5.1 抹光面放样依建筑物构造基准墨线(如墙面+50cm线),用水准仪在地坪浇筑区域内定出混凝土预订浇筑厚度,设置水平高程符号,并仔细复核,操控最大高低误差在3-5mm以内。
  5.2 混凝土浇筑(1)混凝土浇筑前浇水使地基处于湿润状况。为削减泌水,应操控水灰比和坍落度,产品混凝土运用溜槽合作人工卸料,不宜选用泵送。
  (2)混凝土尽能够一次浇筑至标高,部分未到达标高处运用混凝土料补齐并振捣,禁止运用砂浆修补。运用平板振捣器振捣,并用特制的钢滚筒屡次重复滚压,柱、 边角等部位用木抹拍浆。混凝土刮平后水泥浆浮出外表最少3 mm厚。
  (3)混凝土浇筑结束,选用橡皮管或真空设备除泌水去,重复两次以上后开端耐磨资料施工。耐磨资料施工前,中期工作期间施工人员应穿平底胶鞋进入,后期工作期间应穿防水纸质鞋进入。
  5.3 首次撒布耐磨资料及抹平、墁光(1)耐磨资料撒布的机遇随气候、温度、混凝土合作比等因素而改变。撒布过早会使耐磨资料沉入混凝土中而失掉作用;撒布太晚混凝土已凝结,会失掉粘结力,使耐磨资料无法与其联系而形成剥离。区分耐磨资料撒布时间的办法是脚踩其上,约下沉5mm时,即可开端首次撒布施工。
  (2)墙、柱、门和模板等边线处水分不见较快,宜优先撒布施工,以防因失水而降低作用。
  (3)首次撒布量是悉数用量的2/3,拌合物应均匀落下,不能用力抛而致别离,撒布后即以木抹子抹平。耐磨资料吸收必定的水份后,再用墁刀机碾磨涣散并与基层混凝土浆联系在一起。
  5.4 第2次撒布耐磨资料及抹平、墁光(1)第2次撒布时,先用靠尺或平直刮杆衡量水平度,并调整首次撒布不平处,第2次撒布方向应与首次笔直。
  (2)第2次撒布量为悉数用量的1/3,撒布后当即抹平,墁光,并重复墁光机工作最少两次。墁光机工作时应纵横向交织进行,均匀有序,避免资料集合。边角处用木抹子处置。
  (3)面层资料硬化至指压稍有下陷时,墁光机的转速及视点应视硬化状况调整,墁光机进行时应纵横交织3次以上。
  (4) 耐磨地坪的平整度需求为2m见方最大误差3-5mm,同标高极高点与极低点的最大误差不大于20mm.尽量避免龟裂、脱皮或起砂现象。
  6.5 外表润饰及维护(1) 墁光机工作后面层仍存在抹纹较杂乱,为消除抹纹最终选用薄钢抹子对面层进行有序、同向的人工压光,完结润饰工序。
  (2)耐磨地坪施工5-6小时后喷洒维护剂维护,用量为0.2升/m2.或面覆塑料薄膜避免引起开裂。
  (3)耐磨地坪面层施工完结24小时后即可拆模,但应留意不得损害地坪边际。
  (4)竣工5-7d后宜做切开缝,以防不规则龟裂,切开缝间宜为6-8m(通常依据车间柱间隔确定)。切开应统一弹线,以保证切开缝规整顺直,切开深度应最少为地坪厚度的1/5(主张切开缝由土建完结),填缝资料选用预先成型或切开的弹性树脂等资料,主张运用密封胶。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/