• 我们与超过10000家企业同理合作,在此金利德感谢您对我们一如既往的支持.
  • 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

混凝土密封固化剂对压花地坪的施工工艺

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-09  阅读数:211
对通常路途、室内外地坪或斜度较缓的混凝土压花工程,采纳现浇混凝土压花外表直接 压花的施工办法;对斜度较陡的混凝土压花或砌石外表,如挡土墙外出面等,现场压花有艰难时,也可采纳预制混凝土压花板贴面的施工办法。为了确保施工质量,最大 极限地表现压花技术的优越性,应尽量采纳现浇混凝土外表直接压花的办法。
在场所三通一 平及边坡修整后,首要进行浆砌石大脚基础施工。砌石基础悉数砌筑完毕或砌筑一个单元后,拉模就位开端浇注混凝土压花。混凝土需求震捣密实,外表抹平,无须收 光。待混凝土压花初凝且到达必定强度(以能承受人的分量而无显着压痕为准)后,在混凝土压花外表撒色彩粉。色彩粉掺合在水泥砂浆中,均匀铺在现浇混凝土外表,厚度 约10mm。以后,在其上撒脱模粉,然后用事前选好的塑胶模板印制图画。模板要拼接规整,避免漏压、叠压等表象,一起,需求模板受力均匀,以使压花外表纹 路自然,高低有致。对压过的面层尚须线条修补,以取得最佳的视觉效果。以上工序施工完毕一到两天后,用清水对装修层面进行2—3遍冲刷,现出五颜六色混凝土面层的图画和色彩。为了进步装修层的耐磨功能,避免褪色,一起也为了营造石材的质感,清洗后的面层还需刷特制的保护层液体。经过以上工序,一个单元混凝土及 其面层压花施工宣告完毕,可进行下一单元施工。预制压花板的施工技术流程与现浇压花根本相同。
路段设计边坡1:1.5,砌护为20cm厚 C20混凝土压花现浇,拉模施工,每个浇注块尺度5m?5m。在作景观设计时,曾思考选用现场限制和预制压花板贴面两种办法。预制压花板厚5 cm,可在预制厂会集制作,待途径边坡混凝土压花浇注完毕且到达必定强度后再用M10水泥砂浆贴面。因为途径边坡坐落水位变化区,假如采纳预制贴面的办法,一 旦预制压花板与现浇混凝土粘结不结实,水流将会对装修层淘刷,造成装修层剥离,影响途径美观和耐久功能。采纳现场限制的办法,装修层和混凝土结构层能很好 地结合为一个全体,不会发作装修层剥离等表象,因而,途径边坡选用现浇混凝土外表直接压花的办法施工。途径顶部挡土墙临水面坐落水上,而且为直立面,故采 取预制压花板贴面的办法施工。预制压花板厚5 cm,用10mm厚M10水泥砂浆与现浇混凝土压花粘结。思考到与唐徕公园周围景观的协调一致,装修层选用淡灰仿蘑菇状条石图画。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/