• 我们与超过10000家企业同理合作,在此金利德感谢您对我们一如既往的支持.
  • 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

水泥自流材料就备的特点

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-11  阅读数:209
水泥自流材料-彩色固化剂具有以下特点
不含干酪素,环保安全;现场拌水即可使用,稍经刮刀展开,即可获得高平整基面;硬化速度快,24小时以后即可在上行走,3天后才可以继续进行后续工程(如铺木地板、地板砖等),其施工快捷、简便的特性是传统人工找平所无法比拟的。
水泥自流材料施工工艺
(1)基层及基层处理基层必须清洁、干燥、结实、无疏松现象。如有裂缝,要先行修补。如有疏松表面应完全剔除,并彻底清洁基层。施工现场的温度应为10℃以上。在混凝土地面上,突起的部分应用钢刷清除。施工前基层必须刷涂界面处理剂。在地热地面上,要预先将地热系统关掉48小时以上再施工,在冬天时在将加热减半(地面温度为20℃左右)。完成铺设三天后即可将温度再调至所需。
(2)界面剂涂刷施工前基层必须刷涂水泥自流材料界面剂。吸收性表面应使用稀释后的ketch多功能界面处理剂以防止自流平干燥过快。非吸收性表面如钢板、沥青、方砖等应采用ketch非吸收性界面处理剂以确保获得好的粘结强度。
界面剂的作用:
①增加水泥自流平与基层的粘结强度;
②堵住基层的毛细孔,防止气泡的产生;
③阻止自流平固化前的的水份渗透到基层中。
(3)搅拌按照说明书要求加水混合,先将清水倒入30L以上的搅拌桶,再将1包水泥自流平材料缓慢倒入搅拌桶(边到边搅拌),用大功率电钻(700w以上)配专用搅拌头以低速进行充分搅拌至均匀无结块的稀糊状即可(搅拌时间约3~4分钟)
(4)自流平-彩色固化剂施工
将水泥自流材料浆料倾倒于地面上,任其像水一样流平开来,进行自动流平。如设计自流平施工厚度小于4mm,须使用专用刮板协助流平使用放气滚筒来回滚动,以释放浆料中所含空气,避免气泡麻面和接口高差,施工期间不能间歇。自流平使用时间不能超过20分钟,施工完毕后立即封闭现场,6小时严禁行走,20小时内避免重物冲击。1~2天后即可进行饰面材料的铺设或进行地面涂层。
技术数据表
可工作时间30~45分钟,可行人时间5~8小时,可铺设饰面材料时间1~2天。
专业施工工具
地面打磨机、真空吸尘/吸水机、搅拌器、底涂滚筒、自流平刮板、钉鞋、放气滚筒、量水桶等。
干燥
在23℃室温情况下,水泥自流平-彩色固化剂干燥2~4小时后可以行人,在需要的情况下自流平水泥在施工后24~48小时后可对其表面进行打磨。
特殊部位的处理
在自流平地面可以行走后进行处理相对于传统的打龙骨做地板的找平的繁琐施工准备,还是水泥砂浆找平,水泥自流材料水泥自流平找平的性能更为突出,是值得广大消费者去认识和接受的一种家装地面最佳的选择。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/