• 我们与超过10000家企业同理合作,在此金利德感谢您对我们一如既往的支持.
  • 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

水泥固化剂(土壤固化剂)简述介绍

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-13  阅读数:214
4大类土壤固化剂:
水泥固化剂开展的进程以及固结机理来看,现有的固化剂大体能够分成四大类。
1.1 电离子溶液类固化剂(液态有轻酸性以美国路邦为代表和轻碱性以土固精为代表)
1.2 高聚物类固化剂(干粉添加剂或叫稳定剂,逐步被商场筛选)
1.3 矿渣硅酸盐类固化剂(传统工艺)
1.4 石灰水泥类固化剂(传统工艺)
水泥固化剂是在常温下能够直接胶结土体中土壤颗粒外表或能够与粘土矿藏反响生成胶凝物质的土壤硬化剂。国际上,欧洲建筑业最早提出土力学理论:日本因为地舆因素约束,对土壤固化剂的研讨投入很大,效果较多;美国和加拿大在使用土壤固化技能建造路途上有许多成功的比如;还有像德国、澳大利亚、南非等国也处在研讨土壤固化剂的前列。国内以国家“七五”项目为牵头,尽管起步较晚,可是掀起了一阵研讨高潮,研发了多种固化剂,并且部分效果现已从实验室走到了使用第一线,对国家建造做出了贡献。
可是土壤本身的反响活性很低,再加上路途施工对水泥固化剂的需求较高(不只要在成本上有较大起伏下降,并且期望强度要高、防水抗冻功能要好、施工方法简略、路途养护费用下降等).到目前为止,国际国内的各种固化剂都有土壤固化剂各自的缺陷.在实践使用上国内还处在起步期间,而研讨工作如今也处于低落。正是因为上述因素,有必要对国际国内的土壤固化剂做一个小结,期望能够从中找出开展的方向。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/