• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

国内外地坪发展详情评估

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-16  阅读数:446
地坪可分为全体地坪和块状地坪两类,当前地坪职业大多数企业首要是以全体地坪为主,下面,就和我们一起讨论全体地坪职业现状和将来开展方向。全体地坪是一门涵盖了化工、建材和根底运用的综合性学科。它依生于每个职业对其环境的不同需要,在机械制造、轿车、烟草、食物、医药及清洁、仪器电子、化工等职业都现已得到了广泛的运用并发挥了及其重要的作用。
一、地坪发展方向
根据中国地坪职业现状及有关工业的开展需求,在学习国外地坪职业的先进经验基础上,拟定中国地坪彩色固化剂职业的开展对策。
1、开展计划公司
中国对外开放的深化,跨国公司全部进入中国商场,这些公司带来科技、本钱的一起,也引入了很多世界知名品牌,将来国内各职业的竞赛将愈演愈烈,这样一种态势也必将在地坪职业出现。地坪职业的国内公司应加强品牌建造,联系公司的本身条件,制定出详细可操作的品牌刻画计划。
2、完善商品及工程规范
因为出产的开展和技能的前进,职业界新资料、新商品的不断推出,资料规范的拟定及修订作业现已显着落后于资料的开展,规范的拟定就显得尤为重要。
3、开展节能环保商品
大力开展节能、环保商品是中国将来工业开展的方针,开展新式、绿色、环保建材是国民经济开展的需求。节能环保商品的开展现已变成不行逆转的趋势。大力开展无溶剂、水性地坪资料,呼应国家的环保节能政策将是地坪公司得以疾速开展的重要保障。
二、国内地坪职业概况
1、地坪商场构造及投资收益剖析
全部地坪职业的工业安排构造不仅影响到职业界公司计划经济优势的表现和竞赛的生机,还会影响到全部地坪职业全体的开展。鉴于中国地坪职业的状况,职业中大公司应使用自个的资源优势,开拓商场、技能创新,将方针锁定在扩展计划,完成计划经济并逐步构成自个的品牌效应,以扩展商场占有率,增强公司的竞赛力及前进抗风险的才能,一起还能够很多削减收购本钱和推广费用;小公司则应在取得生计时机的基础上,完成新技能在职业界的分散和小公司间的联盟,以到达联盟内部的资源配置最优化,在构成内部经济后,寻求更大的外部经济,以到达疾速开展的意图。
2、当前职业存在的疑问
当前更多的公司彩色固化剂都本着多元化开展的思路,在经营策略上不分伯仲,盲意图寻求小而全,没有构成自个的拳头商品,专门从事地坪资料出产及施工的公司为数很少,致使公司经济效益差,职业全体技能水平低,小公司间竞赛剧烈;另一方面,当前中国发行的多为商品规范,地坪施工规程的规范很少,除防静电、防腐施工使用技能规程、地上工程质量检验验收规程外可参考的规范并不多。在这种状况下,有些地坪公司选用的是欧洲、德国、美国、瑞典、日本等地坪技能较先进国家的规范或选用公司规范,这种状况下,虽然在必定程度上促进了国内地坪施工技能的前进,可是因为公司选用规范不同,其施工工艺、对资料功能的需求及对底层的处置办法也不同,施工造价相差较大。
3、中国地坪职业现状
比较国外工业发达国家,中国地坪职业起步较晚。但跟着改革开放政策的实施,国外地坪商品很多的进入国内,中国地坪资料的出产与使用技能在经济开展较快的长江三角洲、珠江三角洲首要开展起来,然后会集在以上海、江苏、浙江为代表的华东地区,在中国北方地区推行较晚,自1999年率先在北京地区引入后,北方地区才逐步承受并认同了这一新商品,进入本职业的公司逐步增多。由国内地坪公司散布状况能够看出:大部公司分会集在华东、华南一带及北京周边地区,全体来说,中国地坪公司散布呈不均衡状态。商场上以地坪商品为主导商品的公司当前并不多,职业领跑者也多为外资公司,但总体来说中国地坪职业现已逐步变成修建领域中的一个新式职业。
跟着中国经济的疾速开展,全国范围内新建、改建、扩建项目逐年添加。鉴于地坪资料不行替代的长处及跟着大众认知度的前进,中国地坪职业还具有相当大的开展空间,地坪商场的容量相当大。
三、国外地坪商场概略
因为日本的劳动力严重和费用高,水泥基自流平资料20世纪70年代最先在日本开展起来,在1982年开端呈现水泥基自流平地上资料,因其用处广,用量大,质量安稳,在商场上得到了迅速开展,其它发达国家也相继推出了各种品牌的水泥基自流平地上资料,特别是寻求功能性和耐久性的欧美为代表的国家和区域,更是以水泥基自流平为主。石膏基资料1972年日本住所公団首要对其进行研讨,1977年商品开端少数用于商业。这些年,因为石膏基找平砂浆在硬化过程中不发生形变,彩色固化剂能够在机械铺设工作时有极好的活动和易性,并且容易进行无缝大面积浇注,具有极好的经济性等优良特性被业界所认知。
欧洲标准化协会(CEN)现已拟定或许正在拟定一系列欧洲标准,现已发布的有EN13318-2000、EN13409-2002、EN13813-2002等标准。韩国也对地上自流平砂浆进行了研讨、出产与运用,并于2001年拟定出了KSF4041:2001国家标准,以标准其商品的出产。
亚太区域为代表的国家和区域着重地上的表面作用,以有机类地坪资料居多。“环氧地坪漆”在西欧、日本等国已有六七十年的历史,作为最早运用于地坪的树脂类资料,用量最大,并以无溶剂体系为主,少数运用水性体系。据日本涂地板协会从1993—2006年间,对日本所用地坪资料商场调研陈述上显现,环氧树脂类地坪的运用一直占主导地位,占总用量的45.6﹪。
聚氨酯类资料的开展相对环氧较晚,1965年第一种聚氨酯地坪商品面世,随后的几年中,欧美首要的地坪商都连续推出了聚氨酯地坪商品,日本聚氨酯用量也一直占总量的20%摆布。国外聚氨酯地坪资料同环氧相同,以无溶剂体系为主,少数水性体系。喷涂聚脲弹性体(SPUA)技能,是为习惯环保需要而研制开发的一种新式无溶剂、无污染的绿色施工技能,自1991年该技能投入到北美区域的商业运用后即得到了疾速的开展,澳大利亚、日本和韩国也分别于1993、1995和1997年引入该技能,并相继投入商业运用。当前全球聚脲的最大花费在美国(85%),其次为亚洲(10%)和欧洲(4%)。2000年,美国成立了“聚脲开展协会”(Polyurea Development Association简称PDA),进一步标准了商场、推动了该技能在美国的调和开展。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/