• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

行业简述纤维增强混凝土

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-24  阅读数:437
以普通混凝土为基体,掺入短纤维而成的,称为纤维增强混凝土(FRC)。
常用的纤维有钢纤维、、合成纤维以及石棉纤维等。一级纤维的长度与直径的比值在30一150范围内。圆形截面的钢纤维直径约 为0.25一0.76毫米。钢纤维截面尺度为0.15—0.41毫米x0.26—0.90毫米;玻璃纤维的单丝直径约为5—15微米,并可粘结成丝束,其直径可达 1.3毫米;合成纤维的立径约为20一38微米。-[彩色固化剂]
在混凝土中纤维首要接受拉应力,而拉应力的传递有必要超越混凝土与纤维的界面,因而界粘结是影响纤维增强效果的要害。纤维的长度与直径比值巨细,影响单根纤维效果的表现,而纤维的体积含量及共在混凝土中的散布状况,则影响纤维增强的总效果。
纤维增强混凝土可显著地进步抗拉强度及进步抗拉强度及极限拉伸值,然后大大地进步了抗裂、抗冲击性能,混凝土的拉压强度的份额也成倍 的添加,是一种有发展前途的混凝土材料。
纤维增强混凝上已逐渐应用到飞机跑道、公路路面、压力管道等处。

本文章出自于:http://www.gdjindeli.com/