• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

弹性模量随混凝土的龄期成正比

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-25  阅读数:492
荷载所导致的变形也是非常重要的变型缘由之一。短期荷裁下的变形一样值得注重。
混凝土在荷载效果下,既可发生可以康复的弹性的变型,又会发生不能康复的塑性变型,因而混凝土不是彻底的弹性体,而是弹塑性体。混凝土的应力与弹性应变的比值称为弹性模量。混凝土的弹性模量是随混凝土应力的添加而下降的。工程上常用的是应力为0..4倍棱柱强度时的弹性模量。-[彩色固化剂]
混凝土骨料的弹性模量通常比石的高,添加混凝土中骨料的体积含量,则混凝土的弹性模量随之进步。混凝土的弹性模量随龄期的添加而进步,其龄期弹性模垃的添加速率比强度要快。在配合比一样的条件下,早期较低温度维护的混凝土弹性模虽较高,蒸汽维护的混凝土弹性模量比标准条件下维护的要低10%。
混凝土的弹性模量随强度的提向而进步。但影响的要素与影响弹性模堡的要素是有所不同的:湿润混凝土的弹性模址比干是湿混凝土高,而强度则相反,骨料弹性模量高,混凝上的弹性模量随之进步,但骨料的弹性模量对强度的影响甚微。

本文章出自于:http://www.gdjindeli.com/