• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

水泥工业技能立异-国研陈述

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-27  阅读数:643
  国务院开展研究中心技能经济研究部“依托技能进步和立异推进增加方法改变”课题组近日完成了一份对于改变工业开展方法的调研陈述,提出要依托技能立异推进工业开展方法改变,而且逐渐消除制约循环经济开展的准则性妨碍。
  当前,中国水泥产量占世界水泥总产量一半以上,工业能耗高、污染重,气体排放量所占比重大,工业全体水平与世界先进水平比较还存在距离,是改变经济开展方法的要点范畴。
  调研陈述以为,中国水泥工业当前已进入依托技能立异推进开展方法改变期间,开展循环经济进步经济效益、完成的潜力很大。水泥工业开展循环经济带来节能环保效益的一起也有杰出的经济效益,但由于一些系统、机制性疑问,开展缓慢。为推进中国水泥工业技能立异,改变开展方法,须逐渐消除制约水泥工业开展循环经济的系统机制妨碍,经过完善支撑节能环保的政策法规、经济鼓励等方法推进工业开展方法改变。
  国务院开展研究中心技能经济研究部“依托技能进步和立异推进增加方法改变”课题组近日发布了一份对于数控革新的现状、动力和方向的查询陈述。-[彩色固化剂]
  此项对于辽宁、上海和安徽三省市的一些抢先公司的查询显现,提高中国数控机床公司和工业竞赛力的根本途径,是完成从低端竞赛优势向高端竞赛优势的改变,其中心方向是以研制设计能力为引领,加强品牌建造,提高供应链管理水平。
  陈述指出,中国数控业正在进入转型开展期。虽已有多家公司跻身世界百强之列,公司世界竞赛力明显提高,但国内商场没有进入重组期间,商场构造仍归于低集中竞赛商场。此外处于转型期的中国数控机床职业配套系统集中于中低端,高端部件首要依靠进口。
  转型期存在的疑问亟待立异变革,立异动力则来自需要引导和竞赛驱动两个方面。一方面,公司商品构造的调整取决于需要构造的改变,需要商场的改变带动了公司将要点转向了中档商品的研制和出产。另一方面,全球竞赛的商场格局激发了国内数控公司的立异动力,民营公司的进入更使得低端商场竞赛日趋激烈。

本文章出自于:http://www.gdjindeli.com/