• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

水泥混凝土前景分析-可持续发展的玄机

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-28  阅读数:446
水泥的开展路在何方?咱们急需求和高性能!面对这些疑问,从可持续开展观念看,本世纪水泥混凝土的开展应当是:
one.进步混凝土寿数。目前混凝土的平均寿数是60甚至80年。研讨进步混凝土运用耐久年限,可以削减新建或修理费用和水泥混凝土总用量。进步混凝土寿数的另一项办法是出产特种水泥如低碱水泥,可削减碱骨料反应对混凝土带来的破坏,以延伸混凝土的寿数。
two.开发免振捣混凝土,削减城市施工噪声。开发透水、排水型混凝土,可改进城市地上透水透气性,调节城市气候,削减扬尘。开发能适应植物成长,具有内部空地的混凝土,可培育植物成长,改进城市景象和有利于生态平衡。开发具有弹性的混凝土,有利于削减行人行走疲惫和车辆行进噪声。
three.运用工业废渣,可开发激起水泥活性和运用磨细技能制作水泥混凝土的优秀掺合料,甚至可制出免烧水泥。运用拆毁旧房子余下的废旧混凝土和砖瓦制成的再生骨科,可出产出环保型混凝土。此外还可运用火电厂排放的废物,制成工业石膏(脱硫石膏),这样既削减天然石膏的挖掘,也有利净化环境。
four.进步水泥的标号,开展专用,然后可直接进步混凝土的强度,减小修建结构的截面面积,做到既可添加修建运用面积,又可削减水泥混凝土的用量。为此,采用高强混凝土和高效能混凝土不光可从总体上削减水泥产值,也有利于维护天然资源和环境,一起还宜开展对于不一样需求的特种水泥。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/