• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

混凝土抗冻性能的重要意义

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-29  阅读数:477
泥凝上的抗冻性是指混凝上在吸水饱满状态下,经重复替换冻融而不损坏,同时也不严峻下降强度的功能。
混凝十的抗冻性与其内部孔隙有关,与孔径巨细的联系尤其亲近。因为毛细孔比外表较大,外表能较南,对水的吸附才能较强,毛纲孔中饱满蒸汽压较低,所以毛细孔的水比外表水的观念升高,冰点下降。
毛细孔径愈细,则冰点下降的越久,若水中溶解有包氧化钙等溶质,则冰点还会进一步下降。抗冻性与孔径联系有哪些呢?疑胶孔径极小,其冰点可降得很低,实际上凝胶孔水是不结冰的。
石中的毛细孔径比凝胶孔径大,随温度的下降,首要结冰的是较粗的毛细孔水,然后才是较细的毛细孔水结冰。实际上那些十分细的毛细孔中的水也是不结冰的。骨料(尤其是粗骨料)界面孔径比水泥石毛纫孔径大,因此骨料是最简单结冰的。 -[彩色固化剂]
水结冰体积增大9%,在那些充溢水的毛细孔中一旦结冰,便发生很大的水压力,毛细孔壁则接受拉应力,当拉应力大于毛细孔壁的抗拉强度时,则发生损坏。关于很细的毛细孔和极细的凝胶孔,其温度的下降,达不到冰点,因此实际上是不受冻害的。最简单受冻害的是骨料孔以及水泥石中较粗的毛细孔,的抗冻性主要是由这有些孔决议的。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/