• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

改善一吨水泥的节能运用空间方法

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-31  阅读数:509
  不断发展,全国人大代表、研讨设计院副院长说,在质料代替、燃料代替、余热发电、废弃物处理等方面减排潜力巨大。以一吨水泥的出产为例,代表剖析了水泥出产中可能节能减排的各项环节:
  水泥出产的过程实际上即是“二磨一烧”,也即是生料磨,水泥磨,熟料烧成。依照中国现有的水泥出产工艺水平核算,每出产一吨水泥,均匀归纳能耗约120千克标准煤,向大气排放二氧化碳气体约0.75吨。
  在生料磨方面,运用粉磨功率高、耗电少的立式磨逐渐代替粉磨功率低、耗电量大的,可节能减排5%至7%。
  熟料烧成会发生很多余热,建设余热发电体系,即可节能30%至45%。而在水泥磨方面,加装一个辊压机可较独自的球磨机体系节省能耗6%至10%。
  “上一年中国水泥产量16.3亿吨,仅此三项技能的推行,即可节能50%以上,节省标准煤近1亿吨。如果再广泛采用工业和日子废弃物代替化石燃料

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/