• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

水玻璃耐热混凝土是指啥呢?

作者:admin  来源:   更新时间:2014-10-31  阅读数:490
水耐热是指啥呢?
水玻璃耐热混凝土所运用的胶结为水玻璃,氟硅酸钠为促硬剂,粗细骨料为碎钢铁矿、镁砖、铬镁砖、烧结镁砂、熟料、、、焦宝石、镁橄榄石以及安山石等,磨细掺料为粘土熟料、石英砂、镁砂、沿石和安山岩等。此类耐热混凝土的运用温度十分高。
水玻璃的模数为2.4—3.0,比重为1.38—1.40。工业氟硅酸钠的纯度不小于90%,其掺量为水玻璃用足的10一12%
铝酸盐耐热混凝土所运用的胶结资料为矾土水泥、低钙盐水泥和纯铝酸钙水泥,粗细骨料为碎镁砖、烧结镁砂、烧焦宝石、矾土、镁铁矿和粘土热料等。运用温度为1400摄氏度(矾土水泥)、1600摄氏度(低钙铝酸盐水泥)、1800摄氏度(纯铝酸钙水泥)。
下面讲一下磷酸盐耐热混凝土!磷酸盐耐热混凝土所运用的胶结资料为工业磷酸或磷酸铝,粗细骨料和磨细掺料为高铝质耐火资料、铁英石、烧焦宝石等。
此类耐火混凝土高温耐性强、耐磨性好、耐火度高,其最高运用温度亦可以到达将近2000摄氏度。在低温、中温文高温条件下都具有杰出的力学性能。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/