• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

建筑结构知识之地坪层的根本构成

作者:admin  来源:   更新时间:2014-11-28  阅读数:505
地坪是指建筑物底层与土壤相触摸的水平结构有些,接受地上上的荷载并均匀地传给地基。
  a)面层
  地坪的面层又称为地上,和楼面相同,是直接接受各种物理和化学效果的表面层,起着维护结构层和美化室内的效果。依据运用和装修需求的不一样,有各种不一样的做法。
  b)结构层
  结构层起承重和传力效果,通常选用C10混凝土制成,厚度通常为80mm~100mm厚。
  c)垫层
  垫层为结构层与地基之间的找平层和填充层,首要起加强地基、协助结构层传递荷载的效果。垫层通常因地制宜,如北方可用灰土或碎石,南边多用碎砖或碎石、炉渣三合土。垫层需夯实。
  d)附加层
  附加层首要是满意某些特殊运用需求而设置的一些结构层次,如防水层、防潮层、保温层、隔热层、隔声层和管道敷设层等。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/