• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

撒布耐磨地坪硬化料操作过程

作者:admin  来源:   更新时间:2014-11-29  阅读数:466
这种办法适用于手艺撒布耐磨地坪彩色固化剂。
1、在渗水呈现前,砂浆底层先用抹子抹平。
2、多余水分蒸腾或去掉后,外表留下足够的水分,在耐磨地坪硬化料与水泥发作水化反响,要撒播大概 2/3 的硬化剂。工人轻轻歪斜手来撒布硬化剂。硬化剂运用的外表长度决不能超越3-4米,假如硬化剂超出外表运用范围,那么混凝土会过于塑化,此刻,需求推延施工,直到混凝土外表变得稍硬一点。
3、吸收水分后,资料稍稍变湿,此刻需求运用木质抹刀或带浮鞋的动力抹刀(墁子和抹刀刀片不能联合运用)。施工时,留意不要撕裂底层混凝土上的硬化剂。当底层混凝土中的水分未能与硬化剂充沛反响时,推延撒布更多的硬化剂。
4、当底层混凝土中的水分与硬化剂充沛反响后,应立刻撒播剩下的1/3硬化剂,不然地板表层会别离。
5、依照第3步骤抹平。
6、混凝土进一步硬化后,运用机器或抹刀来进行缺点润饰。留意不要损坏表层。
维护
抹光工序完结后,立刻运用化学混凝土维护混合物或维护密封剂混合物,您的挑选将决议终究的工程质量。为了防止外表分层,抹光工序完结24小时今后,方能进行湿维护。在此期间,对混凝土进行加盖防止外表水分的迅速丢失。
专题防止阐明
1、混凝土坍落度达100到130毫米,空气含量不能超越3%。
2、混凝土中不能有氯化钙。
3、起泡:假如终究工序中发作起泡表象,首要清除起泡,然后再施工。
4、起泡的首要原因是在新拌混凝土板外表,运用墁子或抹刀刀片视点过大。假如发作起泡,整修设备的刀片需求平坦混凝土板外表,终究修整工序需求推延。
5、分层:发作在新拌混凝土地坪外表,首要原因是运用墁子或抹刀刀片视点过大。在装修工序的各个阶段,都要尽可能让整修设备的刀片平坦于混凝土板外表,以削减分层疑问的呈现,然后完结终究工序。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/