• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯

新闻中心

密封固化剂厂家,挑选水性环氧地坪固化剂

作者:admin  来源:   更新时间:2014-12-03  阅读数:571

水性环氧地坪正在得到越来越广泛的使用,作为地坪资料主导产品环氧树脂基的先进品种,它的性能改进一向得到大家的注重,相同对成膜起重要作用的固化剂的挑选也是至关重要。怎么挑选水性环氧地坪固化剂?

当用与环氧基反响的固化剂时,环氧值高的环氧树脂充沛固化后的有用交联密度大,对腐蚀性介质经过涂膜有强的抵御作用。环氧值低的环氧树脂则相反,过高的交联密度简单使涂膜发脆,所以需要在环氧树脂组分中加入了活性稀释剂。

活性稀释剂能降低地坪资料黏度,添加施工时固化剂组分与环氧树脂组分的易混匀性,使固化剂对环氧树脂的乳化功用更简单表现,并且活性稀释剂本身又能直接参与固化剂的反响不发作VOC。

固化剂的挑选对制备水性环氧地坪至关重要,水性环氧地坪资料为多相体系,环氧树脂为分散相,固化剂为接连相(对水溶性固化剂而言)。其固化进程由分散控制,固化反响首先在界面上发作,环氧颗粒表层的黏度逐步增大,同时固化剂逐步分散到环氧树脂中,进一步使环氧树脂固化。环氧乳液颗粒粒径越小,固化则越挨近彻底;固化剂与环氧树脂相容性越好,固化剂越简单向环氧树脂内分散,有利于固化。

本文章出自:http://www.gdjinlide.com/