• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

环氧地坪资料其它添加剂

作者:admin  来源:   更新时间:2014-12-09  阅读数:523
为下降环氧的黏度、改进其施工功能,用户常常在资料中掺加一些丙酮、苯、二甲苯和二丁酯等非活性添加剂。这些添加剂均为非活性低分子化合物,它们可以与环氧树脂互相混溶,存在于固化后的构造中,效果是降环氧地坪分低子之间的彼此效果力,改进环氧地坪资料的功能,但不参加固化反响,只是掺和在环氧树脂地坪资料高分子骨架之间呈活动的液态。当固化后的环氧构造遭到外力紧缩或拉伸时,环氧树脂高分子骨架间的非活性添加剂液滴就会流向压力较小的空间,致使环氧树脂地坪高分子骨架之间构成空地,然后构成固化系统抵御外力的才能下降。另外,固化系统中没有参加反响的液态添加剂会渐渐溢出系统并挥发掉,时间愈长,溢出就愈多,跟着液滴的溢出,环氧树脂地坪固化系统骨架之间就会构成空地,然后造就环氧地坪固化系统的薄弱环节,致使各项功能下降的对立愈加杰出。可是因为它们并不参加固化系统构造的构成,所以渐渐在环氧地坪资料固化构造中构成孔穴、缝隙等缺点,下降资料的归纳力学功能,并影响运用耐久性。
针对这种情况,挑选了一种功能杰出的活性稀释剂,它一起又有增韧功能。其分子两头各有一个反响性的活性基团,可以与密封固化剂发作化学反响,将增韧剂分子链段,一种旋转活化能很低的柔性链参加到环氧树脂地坪的三维网络构造中去。当遭到外力而变形时,交联点之间的柔性链段就会发生塑性变形,吸收耗费外力能量,进步抗冲击才能。因为活性稀释增韧剂的参加,受外力紧缩或拉伸时,固化构造就会发生屈从。通常情况下,固化构造的屈从值低时,其抗冲击功能就好,但抗紧缩强度值下降;反之,抗冲击功能差时,其抗紧缩强度值上升。只要对其奉献值调整适当,就可以统筹其它各方面的机械功能。通常情况下,固化系统在曲折、冲击等损坏力的效果下,发生的裂纹端部常常为应力集中部位,损坏便由此敏捷拓展;参加该活性剂后,裂纹就不是上述脆性损坏,而是弹性屈从,变形部分起着缓冲能量的效果,并押制裂纹进一步拓展。该活性剂规划了满足长且构造适合的柔性长链骨架,使固化物柔软性进步的一起其弹性模量和玻璃化温度下降,明显进步其柔韧功能。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/