• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯

新闻中心

了解水泥功能特征,做好环氧地坪和密封水泥固化剂

作者:admin  来源:   更新时间:2015-02-09  阅读数:604

环氧树脂地坪漆首要施工基面为混凝土地面,混凝土密封固化剂首要治理的也是混凝土基面,而素混凝土是由水泥、砂、石和水组成的,其间水泥在其间起到关键作用。所以了水泥的功能特征,是做好环氧地坪漆和混凝土密封固化剂需求了解的一个重要方面。

水泥首要分为硅酸盐水泥和普通水泥两种,国家对其设定了国标GB175-1999,首要技能功能需求如下:
1、需水性:混凝土首要是由水泥、砂、石混合,参加水组成,拌制混凝土时,有必要参加充足的水分。一是这些水分可以使水泥、砂、石的混合物具有必定的浇筑成型的流动性和可塑性;二是水泥粉需求水来与其发作水化反响,使其凝聚硬化。

2、细度:判定水泥质量的首要项目之一就是细度,细度首要是指水泥颗粒的粗细程度。
国家规范规则,硅酸盐水泥的细度表明应大于300m2/kg(比外表积表明);普通水泥的细度表明应不超越10.0%(筛余量表明)。一切细度不符合规则的为不合格品。
比外表积是以1kg水泥所具有的外表m2/kg,筛余量的测算叫筛析法,是以80um的方孔筛的筛余量表明。

3、凝聚时刻:国家规范规则硅酸盐水泥的初凝时刻不得早于45分钟,终凝时刻不得迟于10小时。不符合规范的为不合格品。
水泥的凝聚时刻首要分为初凝和终凝。初凝时刻是指水泥浆与水发作水化反响后,失掉塑性、流动性削减所用的时刻。终凝时刻是指水化反响后,水泥砂浆彻底失掉塑性、开端有必定构造强度所需的时刻,称为终凝时刻。
在初凝时刻和终凝时刻的测定中,1是要在水泥砂浆要到达规则温度和湿度,2是触及一个规范:规范稠度。规范稠度是指水泥净浆到达规则稠度所需求参加的拌合水量,表明方法为占水泥质量的百分率。硅酸盐水泥的规范稠度用水量通常在24%-30%之间。

水泥的功能特征: (一)需水性 细度 凝聚时刻

(二)体积安定性 含碱量

(三)密度与堆积密度 强度与强度等级

本文章出自: http://www.gdjinlide.com/