• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

成功的工业地坪施工取决于哪三个要点

作者:admin  来源:   更新时间:2014-12-15  阅读数:474
过程1:资料的挑选
只要具体了解了工业地坪的需求以后才干做出工业地坪资料的准确挑选。本篇将对工业地坪的需求加以细化,希望能给地坪从业人员一些协助。
规划寿数:车间寿数多长,2年或20年?须依据希望寿数或希望的免维修周期,挑选终究的工业地坪。
施工:工业地坪体系即将在建设过程中的哪个期间投进施工?修建的首要构造是不是就位?回答这些疑问可以了解工业地坪体系将怎么施工。有两种首要的施工方法:全体浇筑或面层浇筑。
全体浇筑:该方法选用干撒技术,然后再作外表镘抹,构成全体混凝土工业地坪。这些干撒料只能在混凝土工业地坪刚浇筑后用,不能用于已有的工业地坪。
面层浇筑:这种方法经过刮涂或铺面用于现成的工业地坪上。这是一种常用的方法,即便粘结剂到达最佳的粘结作用。运用含混凝土的环氧树脂粘结剂作用十分好,安全系数进一步添加。
厚度:关于所需求的工业地坪涂层,有必要思考其厚度。特别是已有修建,添加工业地坪厚度会发作形成门坎疑问。在新建工程中,应当联系涂层厚度预留空隙。
构造载荷:关于修建施工、翻修及保护过程中发作的静载和动载有必要加以思考。一方面工业地坪体系要可以接受这些需求,另一方面底层承载才能也应思考在内。一般来说,底层的抗压强度最小规划值为25MPa。
交通和机械磨损:因交通引起的冲击和磨损有必要加以思考。磨损一般会集在部分区域。有必要对磨损的频率、类型和位置加以思考。-[密封固化剂]
化学品走漏:列出一切也许在该区域发作走漏的化学品品种,留意它们走漏的浓度、温度以及在工业地坪混合的也许性。思考发作走漏时也许采纳的行动,这些走漏是不是立即被铲除仍是逗留恰当长时间,它们的腐蚀性是不是随化学品蒸腾而增强等。
防滑:是不是防滑是一个重要的思考要素。可以经过镘抹技术改动工业地坪的外观以及防滑性疑问。但在许多场合,特别在湿润场所,为一切的工人供给防滑鞋具,进步防滑作用。
清洗:许多现代工业如医药、化妆品、食物、饮料、化学品、电子工业等,对清洗方面有很高需求。这些发展中的工业需求室内的洁净条件,工业地坪须无裂缝或许阴角锐角,无尘,易清洗,且还须满足其它工业需求,如抗化学腐蚀、抗机械磨损等功能需求。
防开裂才能:这与构造载荷特别是动载荷有关。厂房或交通振荡会给工业地坪带来啥影响?在修建构造一些特别区域,如底层地上、楼地上出产区域等。避免开裂的重要性终究有多大?这些都是有必要思考到的疑问。
温度:热冲击也许是工业地坪过早失效的首要原因,因而不只需求思考机械操作中,商品自身及出产过程发作的温度,并且需求思考邻近区域的温度。关于靠近极冷或热源的区域,如冷库或高炉邻近区域,应予以特别留意。
色彩漂亮:赋有吸引力的、令人开心的环境有助于进步出产效率和改善劳资关系,当然,照明也能起作用。色彩有助于疾速区分危险区,如卡车走道、湿润区或化学品区。
便于清洗:对一个工业地坪体系,假如事前不思考其清洗需求,特别是那些清洗需求高的公司。在大都状况下,这种清洗剂对工业地坪的腐蚀较之出产过程发作的腐蚀更大。因而,制定清洗规范,断定清洗频度、运用的清洗剂及浓度就十分重要。应慎重思考选用工业地坪清漆或密封剂,以便于清洗和进步耐久性,一起坚持工业地坪漂亮。
排水:在思考工业地坪排水体系时,应一起思考终究工业地坪的状况,因不一样修建资料的联系入,特别容易发作开裂和走漏。
防静电:许多公司对防静电工业地坪的呼声日积月累。防静电工业地坪使灵敏的电子设置革除电子干扰,还可避免因静电积累发作的火花放电及爆破。在出产速度不断加速和自动化程度不断进步的流水线上,其发作静电的也许性也随之添加,防静电需求就更为重要。
修补与保护:在任何出产车间,工业地坪的正常磨耗是不可避免的。在挑选工业地坪体系时,应答应这种磨耗。在挑选特别色彩或特别面层时特别要留意这点,由于日后的修补很难与原有的坚持共同。
过程2:规划需求
挑选工程所需的最适合的资料,制定规划需求,然后严厉遵循规划需求。细心审阅一切计划,选用同一规范评判,不要被短期本钱节省所引诱而摇摆不定。
为了保证工程的成功,要运用可以供给工程所需的现场经历的供货商出产的商品。思考到工业地坪的长时间本钱,不要由于那些不可靠的工业地坪资料致使全部出资受损。不只要思考工程本钱,还要思考保护的本钱,以及从头整修带来的出产丢失。
过程3:施工
经历标明,施工人员的作用对保证全部工程的成功至关重要。这不只体现在他们有着丰厚的专业知识,并且体现在他们有才能使商品的运用保证工程的终究质量。虽然树脂地坪的施工是在首要修建工程竣工以后才进行,但全体浇筑方法的耐磨损工业地坪的施工则有必要与全部修建施工的进展共同。为了做到这一点,施工速度和施工技术有必要严厉监控。除了施工人员的技能,还有必要思考其它一些要素,如工业地坪尺度及接缝定位关于削减开裂有重要影响。别的,有必要保证用于混凝土搅拌料的添加剂,如外加剂或纤维,关于面层的粘结不能带来晦气的影响。
当对已有工业地坪作外表施工时,存在工业地坪预处理的疑问。预处理施工技术与其它施工有相互影响、相互依赖的关系,不能看作一个独立的、不相关的作业程序。
清洗度:外表清洗很重要,由于如尘埃、碎屑及散料等对涂料或粘结剂起到阻碍作用。去掉碎屑和尘埃,不只对进步附着力有重要意义,并且有助于疏通外表孔隙,使粘结剂进入,到达最大粘结作用。
孔隙率:外表的孔隙很重要。孔隙应足够大,以便粘结介质浸透进入。特别要留意外表孔隙与内部孔隙也许不一样。这种孔隙的差异也许是由于外表的过度镘抹,这将致使粘附程度的改变。
外观:外观总体上依赖于终究的涂敷作用,以及涂敷厚度和运用的商品。
污染:外表污染是指一些资料或化学品被导入外表,它们会影响涂层资料的粘结。典型的污染物是液体维护薄膜、外表固化剂及防尘品。这些异物运用机械方法去掉。
平坦:工业地坪的平坦度体现在终究外表高差改变。工业地坪的终究公役也许会对一些涂层体系的运用有所约束,外表的歪斜也许会带来更严厉的约束。
含水量:从对涂层的粘附性,透水性和耐久性的影响来看,工业地坪的含水量是最基本的要素。但湿润并不能阻止运用涂料,有必要用机械方法对工业地坪作预处理。酸蚀不是一种有用的方法,它也许发作浸透和外表残留物。
凹圆线:在许多厂房中,特别是医药、化妆品、食物和饮料职业,出于漂亮和清洗的思考,在墙与工业地坪接缝处设置凹圆线。凹圆线的设置经常被疏忽或过后才想起。
弹性缝:弹性缝不只用于高温区域,并且是任何工业地坪都必不可少的。环境温度的改变会影响弹性频率,但一切的根底及面层,本质上对错弹性体,都有必要安置弹性以习惯胀大和缩短位移。在大交通量区域,设置铁质的增强性接缝肩十分必要。
弹性缝的施工,有必要依照恰当的规划和准确的方法。弹性缝用于大范围工业地坪时也许失效,这是它的缺点,但并非老是如此。
相对耐磨性:在为厂房或其它场合挑选工业地坪涂料时,重要的是要掌握工业地坪的磨损特性。最佳的方法是访问运用同种资料的同类或近似工业。这样可以对看到的工业地坪和即将用的工业地坪作直接对比。大都状况下,访问一家现成的公司是不大也许的。这时,工业地坪相对抗磨损性可用来了解竣工的工业地坪的耐磨特性。相对耐磨性图表并不给出断定的数据,这是由于实践的耐磨性受到交通类型和频率的影响。但图表给出了水泥体系和聚合物体系的相对数据。据此可以作出对比,就此可以对工业地坪体系的类型作出挑选,使之到达工程的耐磨损需求。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/