• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

混凝土密封固化剂基面-如何处置油污污染的混凝土地坪?

作者:admin  来源:   更新时间:2015-01-22  阅读数:459
混凝土地坪是归于人工石材,结构上是蜂窝状,本身存在许多空地,可以流转空气,液体和细小的尘埃。一方面这种特性让混凝土的强度提高,并对环境有必定的自我治愈功用(吸收),可以将地垃的水和油污选用吸收,减少对工作环境的影响。
但另一方面,混凝土地坪的空地也是引起老地坪堆积了各种污染的原因,特别是油污,十几年长时间触摸油污的老地坪可以说是整块混凝土都含着油污。并且油水不相容,当揭露水通过空地上冒时,混凝土表面就会渗出油来,引起地坪湿滑,下降工作环境的安全性。
惯例来说,面临遭到油污污染混凝土地坪,根据油污污染水平,首要选用以下几种方法:
一、短期、新产生的油污:
1、火烤:这种油污还停留在混凝土地坪的表面,没有浸透进内容。面临这种情况,可以选用喷火火烤的方法将油熄灭掉。
【缺点】:面临大面积油污空中时,时刻本钱、能耗能本、安全性方面都存在疑问。
2、 高压水枪冲刷:这种处置方面面临停留在表层的油污比较有用,也适宜大面积的清洁。
【缺点】:只能处置表层油污,混凝土内部积累的油污无法处置。
二、长时间积累的,深层的油污
1、烧碱:烧碱的学名是氢氧化钠,可以与油脂反应,生成高级脂肪酸和甘油,抵达去油的作用。非常方便,适宜大面积的去油。
【缺点】:烧碱本身具有腐蚀性,假设不及时分明,会腐蚀混凝土和钢筋。一般来说,去油污的碱液里边,一公斤中只增加100克的烧碱。
2、重铸混凝土:假设混凝土油污污染非常严峻,想完好去掉混凝土内的油污很可能会直接毁坏掉混凝土本身结构和内部钢筋时,一般建议客户重铸混凝土,在原有根底上浇筑5-10公分的混凝土。
【缺点】:重铸混凝土本钱高,周期长,假设要充分维护,需要等待28天。并且有些厂房设备从前设备到位,处于长年开工状况,无法选用这种方法。
3、阻隔、封闭: 运用特质封底材料对地坪表面停止封闭,让油污无法浸透上来。该种方法采纳的不是去掉油污的思绪,并且阻隔,直接将受油污的区域与表层阻隔,上下分别,不管混凝土受污多严峻,表层都是完好的。
【缺点】:由于阻隔的涂层一般不会逾越2mm,归于很薄的一层。而揭露水上涌的力气是很大的,就算是防水层涂膜也需要在上面施工5-15公分混凝土垫层选用压制,想单纯靠地坪表面涂膜就想一了百了,不太显现。地坪在运用进程会很简单出现起泡的疑问。
混凝土地坪在油污处置完之后,可以施工环氧地坪漆,混凝土密封固化剂来避免日后的油污污染。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/