• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

水泥取样办法

作者:admin  来源:   更新时间:2015-04-09  阅读数:441
一、 主要水泥种类、标号代号
1、 硅酸盐水泥分为42.5、42.5R、52.5、52.5R、62.5、62.5R六个强度等级,分两种类型,不掺混合材料的称I型硅酸盐水泥,代号P*I;掺混合材料的称II型硅酸盐水泥,代号P*II。
2、 通常硅酸盐水泥分32.5、32.5R、42.5、42.5R、52.5、52.5R六个强度等级,代号P*O。
3、 矿渣、火山灰、粉煤灰硅酸盐水泥分为32.5、32.5R、42.5、42.5R、52.5、52.5R六个强度等级,代号分为P*S、P*P、P*F。
4、 复合硅酸盐水泥分32.5、32.5R、42.5、42.5R、52.5、52.5R六个强度等级,代号P*C。
二、 引证规范
GB12573—90《水泥取样办法》
GB175—1999《硅酸盐水泥、通常硅酸盐水泥》
GB1344—1999《矿渣硅酸盐水泥、火山灰质硅酸盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥》
GB12958—1999《复合硅酸盐水泥》
三、 象征
水泥袋上应明白标明:工厂称号、出产答应编号、口种称号、代号、强度等级、包装年月日和编号,包装两边应印有水泥称号和强度等级,硅酸盐水泥和通常水泥的打印选用赤色,矿渣水泥选用绿色,火山灰和粉煤灰水泥选用黑色。
四、 检验批
以同一出产厂的同一出厂编号水泥为一个单位(即检验批)。
五、 取样办法和取样数量
水泥试样必须在同一编号水泥的不一样部位处等量收集,取样点至少在20点以上。获得的水泥样经充沛混匀后,用防潮容器包装,分量不少于12千克。
六、 通常实验项目
安定性、细度、强度(抗压、抗折)、规范稠度用水量。
七、 填写取样单
内容包含:托付单位、工程称号、建设单位、样品称号、代表数量、出产厂家、种类
标号、出厂编号、出场日期、要求检测顶目、取样人、见证人、见证号等。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/