• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

怎么挑选混凝土的强度等级?

作者:admin  来源:   更新时间:2015-04-24  阅读数:381
混凝土的强度等级是指混凝土的抗压强度。混凝土的强度等级应以混凝土立方体抗压强度规范值区分。选用符号C与立方体抗压强度规范值(以N/mm^2; 或 MPa计)表明。河南巨鑫产品混凝土有限公司认为混凝土强度等级是依据用途和构造部位来挑选的。
如根底垫层,能够挑选C15;根底能够挑选C20-C25;假如根底配有钢筋,能够挑选C25-C30;假如根底在海水里,混凝土标号不能低于C30;假如是预应力钢筋混凝土,挑选C40-C50;假如是很重要的部位,能够挑选C60。但一般关于杆或许柱来讲(因为受弯的程度不大),挑选标号能够低点;关于梁挑选标号能够高点。
最后还有不成文的规则,素混凝土挑选不高于C25,钢筋混凝土挑选不低于C25,预应力混凝土挑选不低于C40。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/