• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

混凝土強度等級劃分

作者:admin  来源:   更新时间:2015-04-30  阅读数:298
混凝土的強度等級是指混凝土的抗壓強度。混凝土的強度等級應以混凝土立方體抗壓強度標準值劃分。采用符號C與立方體抗壓強度標準值(以N/mm^2;或 MPa計)表示。
混凝土的抗壓強度是通過試驗得出的國最新標準C60強度以下的采用邊長為100mm立方體試件作為混凝土抗壓強度的標準尺寸試件。按照《普通混凝土力學性能試驗方法標準》GB/T50081-2002制作邊長為150mm立方體在標準養護(溫度20±2℃、相對濕度在95%以上)條件下,養護至28d齡期,用標準試驗方法測得的極限抗壓強度,稱為混凝土標準立方體抗壓強度,以fcu表示。按照GB50010-2010混凝土結構設計規范》規定,立方體極限抗壓強度總體分布中,具有95%強度保證率的立方體試件抗壓強度,稱為混凝土立方體抗壓強度標準值(以MPa計)fcuk表示。
依照標準實驗方法測得的具有95%保證率的抗壓強度作為混凝土強度等級.
按照GB50010-2010混凝土結構設計規范》規定,普通混凝土劃分為十四個等級,即:C15C20C25C30C35C40C45C50C55C60C65C70C75C80例如,強度等級為C30混凝土是指30MPa≤35MPa
影響混凝土強度等級的因素主要有水泥等級和水灰比、集料、齡期、養護溫度和濕度等有關。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/