• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

混凝土裂縫危害和地坪挑選

作者:admin  来源:   更新时间:2015-05-08  阅读数:290
混凝土裂縫是地坪施工的常見問題。裂縫不光會對地坪的裝修作用作用,同時會形成地坪構造功用破化。如起皮,腐蝕介質滲漏等問題。所以混凝土裂縫的預先處理,以及地坪資料的選型都是極端要害的。
I 混凝土裂縫的要素
規劃方面
根底規劃處理不妥,致使不均勻沈降,使上部構造發生附加應力,致使裂縫;
混凝土設置伸縮縫部不合理,在薄弱環節發生縮短裂縫;
混凝土的配筋規劃不合理;
修建運用功用變動或不符,如設備負荷及振蕩改變,環境溫度突變/循環
産品混凝土方面
混凝土配比規劃不合理,如水泥摻量,砂石質量欠好,級配欠好,含泥量大,含粉量大。
施工緣由
維護不到位,失水過快;
施工速度過快,維護時刻不行
預埋縫處理不到位,如邊際未加強處理,切開縫方位不精確。
II 裂縫處理辦法
關于混凝土裂縫的預防辦法,能夠通過混凝土施工加以防止。可是國內沒有制訂關于現已發生的混凝土底層裂縫標准。僅可參照別的標准標准執行。
如GB50010-2002 混凝土構造規劃標准,關于構造性裂縫按寬度進行分類,按構造修補標准處理。
非構造性裂縫可按裂縫寬度小于0.3mm的環氧修補砂漿抹灰關閉。裂縫寬度大于0.3mm 可按JG/T175-2009〈自流平地上工程技術規程〉規則: 5.1底層處理:當底層存在裂縫時,宜先選用機械切開的方法將裂縫切成20mm深、20mm寬的V型槽,然後選用無溶劑環氧樹脂或無溶劑聚氨酯資料加強、灌注、找平、密封。
III 地坪資料選型:
關于現已選用裂縫修補辦法,以及有裂縫趨勢的混凝土底層,主張運用彈性優良的樹脂地坪。如歐奇環氧聚氨酯地坪,彈性丙烯酸地坪等。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/