• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

混凝土合作比規劃的四要素

作者:admin  来源:   更新时间:2015-05-13  阅读数:312
1水膠比
對有耐久性要求的産品混凝土,按照構造規劃和施工給出《産品混凝土技能要求》中的最低強度等級,按確保率95%斷定制造強度;以最大水膠比作爲開始選水膠比,再順次減小0.05~0.1百分點取3~5個水膠較量配,得出水膠比和強度的直線聯系,找出上述制造強度所需求的水膠比,進行再次試配。或按無摻和料的普通産品混凝土強度-水灰比聯系挑選壹個基准水灰比,摻入粉煤灰後再按等漿骨比調整水膠比。通常,有耐久性要求的中等強度等級産品混凝土,摻用粉煤灰超越30%時(包含水泥中已含的混合資料),水膠比宜不超越0.44。
2漿骨比
在水膠比必定的情況下的用水量或膠凝資料總量,或骨料總體積用量即反映漿骨比。關于泵送産品混凝土,可按GB/T50746-2008《産品混凝土構造耐久性規劃規範》對最小和最大膠凝資料的限定範圍,由試配攪拌物作業性斷定,取盡量小的漿骨比值。水膠比必守時,漿骨比小的,強度會稍低、彈性模量會稍高、體積穩定性好、開裂危險低,反之則相反。
3砂石比
通常在合作比中的砂石比,以必定漿骨比(或骨料總量)下的砂率表明。對級配傑出的石子,砂率的挑選以石子松堆空地率與砂的松堆空地率乘積爲0.16~0.2爲宜。通常,泵送産品混凝土砂率不宜小于36%,並不宜大于45%。爲此應充沛重視石子的級配,以不壹樣粒徑的兩級配或三級配後松堆空地率不大于42%爲宜。石子松堆空地率越小,砂石比可越小。在水膠比和漿骨比必定的條件下,砂石比的變化主要可影響施工性和變形性質,對硬化後的強度也會有所影響(在必定範圍內,砂率小的,強度稍低,彈性模量稍大,開裂敏感性較低,攪拌物粘聚性稍差,反之則相反。
4礦藏摻和料摻量
礦藏摻和料的摻量應視工程性質、環境和施工條件而挑選。關于徹底處于地下和水下的工程,尤其是大體積産品混凝土如基礎底板、咬合樁或接連澆注的地下接連牆、海水中的橋梁樁基、海底隧道底板或有外表處理的側牆以及終年處于枯燥環境(相對濕度40%以下)的構件等,當沒有當即凍融作用時,礦藏摻和料能夠用到最大摻量(礦藏摻和料占膠凝資料總量的最大摻量粉煤灰爲50%,磨細礦渣爲75%);;壹年中環境相對濕度變化較大(寒天處在相對濕度爲50%擺布、夏季相對濕度70%以上)無化學腐蝕和凍融循環通常環境中的構,對斷面小、保護層厚度小、強度等級低的構件(如厚度只要10~375px)的樓板),當水膠比較大時(如大于0.5),粉煤灰摻量不宜大于20%,礦渣摻量不宜大于30%(均包含水泥中已含的混合資料)。不壹樣環境下礦藏摻和料的摻量挑選見GB/T 50746-2008附錄B和條文闡明附錄B。如果采納延伸濕維護時間或別的增強鋼筋的産品混凝土保護層密實度辦法,則可超越以上約束。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/