• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

大要积混凝土施工细致哪些事变

作者:admin  来源:   更新时间:2015-05-18  阅读数:442
《修建布局混凝土技能规程》(JGJ3-2002)第13.7.11条划定:大要积混凝土内部温度与外貌温度的差值、混凝土外外貌与情况温度差值不该凌驾25摄氏度;要只管即便低落混凝土入模温度;混凝土浇筑完后应在12小时内笼罩保湿保温;防水混凝土养护期至少14天;大要积混凝土必须举行二次抹面事情,以淘汰外貌紧缩缝隙;
大要积混凝土浇筑常接纳斜面分层浇筑分层振捣的要领,浇筑时混凝土天然流淌而形成斜面,混凝土振捣时从浇筑层下端开始渐渐上移。分层浇筑时应包管下上层混凝土要在基层混凝土初凝前浇筑完毕。并在振捣上层混凝土时,振捣棒插入基层5公分,使上基层混凝土之间更好的联合。
浇筑大要积混凝土应与预拌搅拌站做好混凝土浇筑的责任分工,共同搅拌站做好混凝土共同比试配事情,同时确定混凝土罐车数目以及运输交通门路等。
大要积混凝土缝隙控制重要步伐:
1, 优选低水化热水泥拌制混凝土,并得当利用缓凝减水剂和微膨胀剂,淘汰大要积混凝土体积紧缩影响,以低落混凝土可开裂的大概性。
2, 在保障混凝土计划强度的条件下,得当低落水灰比,掺加适量粉煤灰以低落水泥用量。
3, 低落混凝土入模温度,控制混凝土表里温差(当无计划要求时,控制在25摄氏度以内),如低落拌杂水温度、骨料用水冲洗降温、制止暴晒等。
4, 得当设置后浇带,以淘汰外应力和温度应力,也有利于散热,低落混凝土内部温度。
5, 必须二次抹面,以淘汰外貌紧缩缝隙,紧接举行保湿笼罩保温养护。
6, 可预埋冷水管,通过循环水将混凝土内部热量待带出,举行人工导热。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/