• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

混凝土膨胀剂的作用

作者:admin  来源:   更新时间:2015-05-27  阅读数:495
一、混凝土膨胀剂作用机理:
  混凝土膨胀剂是赔偿紧缩的抱负质料,干缩和温差紧缩是重要缘故原由。参加到砼中,拌水后天生大量膨胀性结晶水化物,使其孕育发生适度的膨胀,在钢筋和邻位的束缚下,孕育发生的膨胀能转为压应力,这一应力可抵消砼在硬化中的紧缩拉应力,因而淘汰了缝隙。防水性能混凝土的防水重要是进步自身的密实和增水性,以满意其抗渗性和不透水性。但是由于砼存在紧缩,而紧缩所引起的应力,足以使布局孕育发生变形,以至缝隙。由于开裂就使混凝土防水失去了一道最基础的防地。这是修建物渗漏的重要缘故原由。结晶物不停添补孔隙,促使砼内部密实,进步砼的防渗抗酸、抗碱、抗化学腐蚀本领和微膨胀本领,本剂能到达膨胀剂、防水剂的各项指标。一种塑性期膨胀与硬化期膨胀的双重效应,充实赔偿混凝土紧缩,小掺量且兼有膨胀、减水、防渗、抗裂等复合功效的混凝土外加剂。它按肯定比例掺入混凝土或砂浆中, 可在限定的条件下孕育发生膨胀应力,从而起到赔偿紧缩,防备混凝当地货生缝隙, 进步混凝土抗渗本领的作用。 并可等量替换水泥,且对钢筋粘接力无任何不良影响,对钢筋无锈蚀作用。
  二、混凝土膨胀剂重要用途:
  配制赔偿紧缩、接缝添补混凝土,用于抗裂抗渗,布局自防水,池塘与刚性防水屋面工程;配制自应力混凝土,用于水泥成品。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/