• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

水泥密封固化剂的施工工艺

作者:admin  来源:   更新时间:2015-06-17  阅读数:465
混凝土密封固化剂是几种反响性硅酸盐衍生物以及表面活性剂的液体混和物。本产品会渗透到混凝土的外部,发作不可逆反的化学反响发生一种不溶于水的固体来致密混凝土的气孔,从而大大的收缩的混凝土的气孔,提高混凝土的结合力,同时也能保持混凝土的自由呼吸。
混凝土密封固化剂会保护、硬化、致密、增强并密封混凝土,有效延长混凝土的使用寿命。
1.在施工之前的预处置及施工准备:
1) 清算掉混凝土空中上的残留物,如水泥渣、油漆块、渣滓、灰尘等等。如是保护的很好的新空中可疏忽该顺序。
2)准备施工工程中能够用到的所有设备诸如:橡胶扫帚、扫帚、喷涂设备、毛刷等。
3)测算材料的用量,准备足够的材料以供施工。
2.施工次数
依据空中状况不同3-7遍不等
3.施工进程:
1) 新制润滑空中可以紧跟在粉光作业后(最好养护三到七天后),混凝土表面根本凝结,即可施用混凝土密封固化剂。首先按施工面积计量好混凝土密封固化剂用量。
2)使用滚涂或喷涂使混凝土密封固化剂浸透需处置地坪表面,使其充沛湿润,同时用毛刷或刷地机不断轻刷空中,使之翻开混凝土表面毛细孔,使其渗透入混凝土外部。
3)30-60分钟后空中变得滑稠,这是混凝土密封固化剂已经和地坪发生反响的后果。
4)然后用水雾湿润粘稠的表面,使混凝土密封固化剂产品更加渗透入混凝土外部。持续用毛刷或刷地机不断轻刷空中直到空中再次变得滑稠。
5)再过30-60分钟(视状况决议,表面的水份还没枯燥时最佳),然后用水冲洗表面,并且使用刷地机配合吸尘吸水机清算表面以去除所有表面的污渍及残留的混凝土密封固化剂(重要)该顺序能够需要做两遍,让空中自然变干。6小时后就可放行使用。
6)在完工24小时后,用软毛抛光垫在地坪表面上抛光一遍,然后表面涂地坪保护液一遍,以保护刚新处置的空中不受摩擦和毁坏,在地坪的使用中该保护层会自行消除。当保护层消除后被处置的地坪立即会出现迷人的光泽。1-3个月的使用后会发生大理石般的光泽,使用时间越长,感观效果越好。
4.使用维护
1)刚施工的地坪上建议在开端的1-3个月常常用碱性的清洗剂或水清洗表面,因为常常清洗水会减速反响进程,使无暇中的密封和硬化效果提前完成,光泽也会提前呈现。
2)尽量避免酸性的清洗剂及其他物质在地坪表面停留。
3)如有油污、颜色液体等应及时擦除,否则有能够在表面留下印迹。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com /