• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

混凝土输送泵断流现象和液压系统问题

作者:admin  来源:   更新时间:2015-06-24  阅读数:395
1、缩短换向时间,放慢主油缸活塞在换向开端阶段的运行速度。
2、采用电比例控制恒功率柱塞泵。采用增大主油泵排量实现分配阀疾速换向,增加换向后到开端推动砼时间。
3、在油缸和砼缸之间的水箱中设置2个接近开关,依据主油泵排量和主油缸缸径及行程设置起始和截止点取信口的位置,接近开关间的间隔通常为总行程的5%~10%,详细依据砼泵的实际状况做相应调整。
混凝土输送泵是应用管道输送混凝土的一种设备,用于钢筋混凝土构造施工中混凝土的运送和供给,普遍应用于高层或超高层房建工程、隧道及桥梁施工建立。采用混凝土输送方式,既可以降低本钱,又可以浪费施工时间,标准施工现场。
机械通过研究混凝土输送泵在使用进程中的技术状况变化规律,在机械零件尚未到达极限磨损或发作故障之前,停止必要的保养和维护作业,可以延长混凝土泵的使用寿命,并消除隐患,预防事故发作,保证泵送作业的顺利停止。
下面,依据技术人员任务经历就混凝土输送泵在使用中需要重点维护检修的部位和内容停止总结,以便指导广阔机械混凝土输送泵的客户操作和使用。
机械公司生产的HBT混凝土输送泵为例,其液压系统包括主泵油路系统、分配阀油路系统、搅拌油路系统、及光滑系统四部分。对液压系统的维护和检修是混凝土输送泵保养的重点,主要包括以下几点:
1.液压油是动力传递媒介,也是硬化剂和冷却剂,在选择时,思索到液压系统的任务条件、周边环境及所起的作用,液压油应有适宜的粘度、良好的光滑性、良好的抗氧化性及良好的干净性。
正常的液压油温度为20℃60℃,最低温度极限为70℃。
液压系统放油时,最好趁液压油温热时停止,以使液压油中的污物随油液排出:放油应尽量排尽,以避免新旧油混合。放油后,先用低粘度的液压油冲洗系统内的积聚物,并且该液压油必须含防腐剂,以避免刚放出热油后的金属表面熟锈。
油泵、油马达在发作故障拆下检修 后应改换液压油。
液压油管理和使用的各个环节都必须避免油液污染。液压油桶应独自放置,并用篷布遮盖,以防尘防水,且每桶油均应满载,以防冷凝水的形成。
液压系统的主系统滤油器、回油滤油器应常常反省有无梗塞,发现梗塞要对所有滤油器停止清洗或改换滤芯。
2.液压油箱液压油箱污染的主要原因有:
a.施工现场的尘土。
b.油箱小,液压油再次进入油泵前没有失掉充沛的沉淀。
c.液压系统的油量少,周转频率相应增加,污染物造成液压系统的磨碎增加。
液压油箱内进油管头上的网状滤油器要活期清洗,保证油泵能时刻吸入足够的液压油。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com /