• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

泵送混凝土施工的重点及应对步伐

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-11  阅读数:536
工程一样通常均接纳商品混凝土,混凝土的运送接纳泵送为主,塔吊运输为辅。
1)重点
A、大概有很多底子梁截面尺寸大,尤其是核芯筒的承台尺寸大,加上底板,属大要积混凝土的施工,在施工历程中应接纳步伐防备温度缝隙的产生。凭据计划要求,为确保混凝土质量,承台、底子梁、底板须一起浇筑,不留施工缝(除计划要求施工缝和后浇带除外),故在浇筑此部位的混凝土时,应接纳针对性有用的施工和技能步伐以控制缝隙的产生,确保承台、底板、底子梁混凝土的自身密实性,包管底板层不产生开裂等质量通病,杜绝布局混凝土产生渗漏水征象。
B、地下室大概有超长且厚度达600mm及以上的外墙、底板大概厚500mm以上,必须接纳相应步伐以确保外墙和底板不出现缝隙和渗水征象。
C、高柱大概较多,要包管高柱的质量。
D、柱、墙大概有C50及以上的高强混凝土,怎样配制高强混凝土,怎样包管高强高性能混凝土的施工质量。
E、工程大概有型钢剪力墙、型钢大梁和柱,在浇筑混凝土时怎样包管型钢组合钢布局混凝土的质量,必须接纳相应步伐以确保施工质量。
F、框架大梁的施工,也是一个重点,必须接纳相应步伐,方可确保施工质量和宁静。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/