• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

构成对泡沫混凝土强度的影响

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-15  阅读数:507
泡沫混凝土主要组分包罗水泥、泡沫剂、骨料、粉煤灰、外加剂和水。须要时,可凭据利用要求增长其他构成,如短切纤维、有机高分子聚合物,这些都可对泡沫混凝土强度产生影响。
1 水泥
水泥是泡沫混凝土强度的主要泉源,也是主要影响因素。为到达强度最大化,每个计划绝干密度的泡沫混凝土均有一个最佳水泥用量。原质料体系差别,水泥用量对泡沫混凝土强度的影响纪律并差别等。在非净浆体系中,泡沫混凝土强度先随水泥用量增长而进步,当凌驾最佳水泥用量后,强度则随水泥用量继承增长而低落。在净浆体系中,水泥用量则相对牢固,只有水泥强度品级仍对泡沫混凝土强度产生影响。硅酸盐系列水泥泉源遍及、质量稳固、经济、历久性好,因而被泡沫混凝土行业遍及利用。
2 发泡剂
能产生泡沫的物质许多,但并非全部能产生泡沫的物质都能作为发泡剂利用。只有产生的泡沫在与砂(净)浆混淆时不破碎,具有充足稳固性,且不影响胶凝质料固结和硬化的物质才气用于制备泡沫剂。通过转变泡沫添加量,可制成差别浆体密度和绝干密度的泡沫混凝土,泡沫混凝土强度也将因泡沫引入量差别而差别。优选泡沫剂品种和确定最佳掺量是制备高性能泡沫混凝土的须要条件。
3 骨料
制备泡沫混凝土骨料通常分为平凡集料、轻骨料和超轻骨料三类。凭据泡沫混凝土密度和强度要求,决定是否接纳骨料和接纳哪类骨料。骨料品种和表观密度对泡沫混凝土强度影响明显。为包管泡沫混凝土密度,用轻骨料比用平凡骨料可使水泥浆体形成的布局更致密。泡沫混凝土抗压强度通常较低,抗压粉碎通常产生在含有大量气孔的水泥基基体中。与平凡混凝土相比,利用密度较低的骨料将明显进步泡沫混凝土抗压强度。
4 粉煤灰
鉴于粉煤灰泉源遍及、代价低廉,并具有肯定活性,成为泡沫混凝土的首选掺合料。粉煤灰能明显进步泡沫混凝土的后期强度,改进成型结果。
5 外加剂
泡沫混凝土常用外加剂包罗疏散剂、早强剂、速凝剂、防水剂、憎水剂。早强剂和速凝剂可加快泡沫混凝土布局的形成历程和强度生长,进步浆体布局稳固性。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/