• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

混凝土的操纵工艺要点

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-20  阅读数:514
2.1 楼梯段混凝土自下而上浇筑,先振实底板混凝土,到达踏步位置与踏步混凝
土一起浇筑,不停一连向上推进,并随时用木抹子(木磨板)将踏步上外貌抹平。
2.2 楼梯混凝土宜一连浇筑完成。
2.3 施工缝位置,凭据布局环境可留设于楼梯平台板跨中或楼梯段1/3范畴内。
2.4 大模板轻骨料混凝土浇筑
2.4.1 应一连施工,不留或少留施工缝。
2.4.2 应分层浇筑,每层厚度不大于300mm。
2.4.3由于轻骨料容量轻,容易造成砂浆下沉,轻骨料上浮,利用插入式振动器时
要快插慢拨,震点要得当加密,宣布匀称,其振捣间距不大于振荡棒作用半径的一
倍,振动时间不宜过长,防备分层离析。
2.4.4 施工缝设在表里墙交代处,用钢丝网或木板挡牢。
2.5 混凝土的养护
2.5.1 混凝土浇筑完毕后,应在12小时以内加以笼罩,并浇水养护。
2.5.2 混凝土浇水养护日期一样通常不小于7天,掺用缓凝型外加剂或有抗渗要求的混
凝土不得少于14天。
2.5.3 逐日浇水次数应能连结混凝土处于充足的湿润状态,常温下逐日浇水两次。
2.5.4大面积布局如地坪、楼板、屋面等可蓄水养护,贮池塘一类工程,可在拆除
内模板后,待混凝土到达肯定强度后注水养护。
2.5.5 可喷晒养护剂,在混凝土外貌形成掩护膜,防备水分蒸发,到达养护的目标。
2.5.6 接纳塑料薄膜笼罩时,其周围应压至精密,并应连结薄膜内有固结水。
2.5.7 养护用水与拌制混凝土用水雷同。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/