• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

混凝土搅拌站知识

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-25  阅读数:464
1、现在泵送混凝土坍落度可到达20cm,扩展度50cm以上。但是混凝土中各组分密度差别,尤其是外积极相容性较差时,易造成混凝土的匀质性变差,乃至离析、泌水和板结等征象产生。
  2、有的掺合料(如矿渣、粉煤灰)活性很低,在稳固土拌和站水泥浆体中吸水较少,并且掺合料部门代替水泥能改进颗粒级配,水泥颗粒间的清闲减小,部门添补水游离出来成为自由水泌出。并且,掺合料的代替量越大,这种作用越显着;掺合料的外貌物理特性也有紧张影响,掺合料颗粒越靠近于球形时越容易产生转动和转动,就会有更多的自由水泌出,使浆体稳固性降落,这种环境对付掺有外加剂的浆体尤其显着。同时掺合料多数比水泥密度小,比力轻,容易上浮分层。
  3、要是骨料的级配不良,大颗粒石子(粒径大于23mm)比例越多,则骨料比外貌积越小,包裹骨料所需浆体量就越少,造成浆体过分富余,极易造成离析、泌水征象。小颗粒石子(粒径小于10mm)比例越多,则骨料的比外貌积越大,这必要更多的浆体包裹骨料,混凝土流变性差,且易造成泌水征象;针片状含量也对混凝土匀质性产生很大影响。
  4、混凝土共同比要是浆量过大、砂率过低、减水剂掺量过大时都易导致混凝土匀质性欠好。
  5、混凝土活动性过大时尤其对付中低品级混凝土容易导致匀质性不良。
  6、混凝土搅拌时间不敷容易导致混凝土匀质性不良。
  7、混凝土浇筑工艺不范例、振捣过分都思量一把劣化作用外,还要思量特别劣化外力作用,在混凝土中掺入矿物质超细粉是抵挡历久性病害的一种有用技能途径。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/